ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 июля, 12:45

На доме на Петроградской стороне поселилась "Гопгулия"

фото ЗакС политика На доме на Петроградской стороне поселилась "Гопгулия"

На территории Петроградского района появился новый арт-объект — "Гопгулия". О работе рассказал в своих социальных сетях её автор Алексей Грибель. Инсталляция "сидит" на доме, примыкающем к скверу Виктора Цоя.

Миниатюрная скульптура "Гопгулия" представляет собой горгулью в виде молодого человека в костюме "Адидас", сидящего на корточках.

"Есть поверье, что если бросить "Гопгулии" монетку, то есть вероятность задобрить духов темных улиц и на тебя не будут нападать в темной подворотне или требовать за что-то пояснить. А быть может, и темный переулок благодаря вашему вниманию перестанет быть таким мрачным", — рассказал о сути своей работы Грибель.

Ранее художник вылепил руки дому на Васильевском острове, чтобы он мог "сам себя отремонтировать".

Фото: соцсети Алексея Грибеля


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама