ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 7 июля, 14:51

Борис Джонсон решил оставить пост премьер-министра Великобритании

фото ЗакС политика Борис Джонсон решил оставить пост премьер-министра Великобритании

Премьер-министр Великобритании Борис Джонс объявил об уходе с занимаемого поста. Заявление прозвучало во время пресс-конференции, которая проходит в эти минуты у его резиденции на Даунинг-стрит. Трансляцию ведут местные телеканалы.

Кроме того, Джонсон решил оставить также пост лидера Консервативной партии.

Несмотря на обозначенное решение, политик продолжит занимать обозначенные должности вплоть до новых выборов. Когда они состоятся — пока не конкретизируется, однако уточняется, что это произойдёт уже в ближайшее время.

Наконец, Джонсон заявил, что британское правительство будет поддерживать Украину и после его отставки "так долго, как потребуется". Ранее Соединённое Королевство поставляло стране вооружение.

В последнее время Джонсона часто критиковали за резкие решения, которые он принимал. На фоне кризиса британское правительство стали массово покидать министры — ушли свыше 50 его членов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости10 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама