ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Пресс-релизы 15 июля, 15:27

Валютный контроль с банком "Тинькофф"

В публичном поле не раз возникала мысль о том, что "банки – это кровь экономики". Действительно, от их действий зависят судьбы и перспективы многих компаний. На российских банках лежит и важная контролирующая функция – они проверяют на предмет преступных действий все без исключения проходящие через них транзакции.

         Оборот же иностранной валюты внутри страны подвергается ещё более тщательному контролю, ведь её избыток может угрожать стабильности национальной денежной системы. Поэтому на банках лежит ещё и функция валютного контроля, делегированная им в соответствии с законом 173-ФЗ. Банки имеют право останавливать подозрительные сделки до выяснения всех сомнительных обстоятельств. Предприятия же, занимающиеся экспортом и импортом, обязаны предоставлять документы валютного контроля банкам на проверку при каждой проводке.

            Что такое валютный контроль?

         Валютный контроль – это перечень банковских компетенций, направленных на пресечение незаконных валютных и иных финансовых операций при совершении сделок предприятиями России с организациями из других стран. Существует такой контроль в любом банке, в том числе и в "Тинькофф". Сроки проверки иностранного перевода в банке "Тинькофф" считаются самыми оперативными на рынке, а условия - наиболее лояльными.

            Как проходит валютный контроль в банке "Тинькофф"?

         При поступлении средств от зарубежного контрагента банк не перечисляет их напрямую на счет получателя, а переводит на транзитный счет. Далее все зависит от суммы платежа. При сумме от 600 тысяч рублей предприятие обязано предоставить документы, подтверждающие правомерность перевода. После их верификации средства сразу же перечисляются на счет клиента.

            Какие документы необходимо предоставлять?

         Предоставить нужно любой документ, который бы подтверждал обоснованность полученных средств. При этом при сумме до 600 тысяч рублей никаких документов предоставлять не нужно. Во всех других случаях оптимальным вариантом является контракт с зарубежной компанией. Если он составлен на иностранном языке, предоставлена должна быть его нотариальная копия. При сумме свыше  6 миллионов рублей контракты ставятся банком на учет.

            Предложение банка "Тинькофф"

         Банк "Тинькофф" готов предложить услуги валютного контроля держателю валютного счета, открыть который бесплатно может каждый желающий. Всего доступны счета в четных иностранных валютах – евро, долларе США, юане и иене.

Акционерное Общество "Тинькофф Банк"
ОГРН 1027739642281
23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости




Новости11 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама