ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 19 июля, 11:04

Оперный певец Чельдиев получил 10 лет колонии строгого режима за призывы к антиковидным протестам

фото ЗакС политика Оперный певец Чельдиев получил 10 лет колонии строгого режима за призывы к антиковидным протестам

Ростовский областной суд дал 10 лет колонии строгого режима оперному певцу Вадиму Чельдиеву по делу о призывах к участию в протестном антиковидном митинге во Владикавказе в апреле 2020 года, делится РИА "Новости".

Государственный обвинитель настаивал на 11 годах колонии строгого режима.

"По совокупности преступлений путем частичного сложения назначить Чельдиеву 10 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима", - высказалась в ходе заседания судья.

По версии следствия, 20 апреля 2020 года во Владикавказе состоялся несанкционированный протестный митинг: тогда на мероприятие вышло порядка двух тысяч человек. Граждане требовали прекращения режима ковидной самоизоляции и свободного перемещения по улицам.

Чельдиев выложил у себя в соцсетях ролик с призывом выйти на протестное мероприятие. Именно из-за этого в его отношении возбудили уголовное дело по статье "Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности".

Задержали певца в Петербурге. Во время этапирования его во Владикавказ, как полагают следователи, он якобы ударил сопровождавшего его полицейского, за что получил ещё одно дело о применении насилия к представителю власти (ст. 318 УК).

Добавим, что Чельдиев включён в перечень террористов и экстремистов Росфинмониторинга. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама