ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Пресс-релизы 19 июля, 19:19

Расходы на топливо для бизнеса: способ снизить издержки

Рентабельность большинства видов бизнеса во многом зависит от такого важнейшего показателя  в экономике, как стоимость топлива. Это актуально как для огромных компаний с тысячами сотрудников, так и для субъектов малого и среднего бизнеса, а также индивидуальных предпринимателей.

Цена бензина и дизельного топлива весьма значительна в конечной стоимости предоставляемых товаров и услуг для компаний из самых разных сфер экономики. Особенно сильно это отражается в логистике, грузовых и пассажирских автомобильных перевозках, но не только в них - промышленное и сельскохозяйственное производство, добыча полезных ископаемых, туристический бизнес также очень зависимы от цен на топливо, от них во многом зависит их конкурентоспособность.

Поэтому желание снизить издержки бизнеса на бензин и дизтопливо вполне понятно, и в этом могут помочь топливные карты для юридических лиц, предоставляющие возможность заливать топливо в различных сетях АЗС у разных нефтяных компаний по наиболее выгодным ценам и со значительными скидками. Сегодня топливные карты используются для безналичного расчета на заправочных станциях, расплачиваться ими можно как обычными банковскими карточками, но они имеют ряд отличий.

В чем же преимущества использования топливных карт для бизнеса?

  • Во-первых, такие карты предоставляют возможность выбирать из широкого спектра тарифов в зависимости от сети АЗС, что позволяет настроить закупки топлива оптимально именно для вашего вида бизнеса - разумеется, потребности компании дальнобойщиков отличаются от сервиса такси, как географически, так и по типам топлива.
  • Во-вторых, что даже более важно, топливные карты дают возможность удобного сбора финансовой отчетности для возврата НДС, затраченного на топливо. Налог на добавленную стоимость сопровождает в РФ почти все виды сделок, составляет 20% от суммы сделки, и возможность вернуть его для компаний из некоторых отраслей экономики - очень значительное подспорье в стабилизации бюджета компании, увеличении выручки и конечной прибыли.

Топливные карты также позволяют точно контролировать количество полученного компанией топлива, что помогает предпринимателям обезопасить себя от мошенничества со стороны недобросовестных сотрудников, которые могут имитировать перерасход топлива для получения на него средств из бюджета предприятия. Кроме того, топливные карты позволяют установить лимит на заправку.  


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости




Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама