ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 20 июля, 20:20

Переводившая деньги дочери в Сирию петербурженка получила восемь лет колонии

фото ЗакС политика Переводившая деньги дочери в Сирию петербурженка получила восемь лет колонии

Военный суд в Петербурге приговорил к восьми годам колонии петербургскую пенсионерку Марину Комар, которая с 2015 года переводила деньги своей дочери Яне, попавшей в лагерь военнопленных в Сирии. Как пишет "Фонтанка", прокурор был убежден в том, что деньги использовались в интересах "Исламского государства"*, поскольку, по версии следствия, дочь Комар занималась террористической деятельностью. Гособвинение запрашивало для пенсионерки десять лет заключения.

Со своей стороны, сторона защиты подсудимой во время прений 20 июля настаивала на том, что причастность Яны Комар к ИГ* ничем не доказана, как и расходование средств якобы на обмундирование боевиков.

За время пребывания в Сирии у Яны Комар погибло два мужа. До последнего времени она находилась на Ближнем Востоке с пятью детьми, которых забрала из лагеря российская делегация.

*Организация признана террористической, ее деятельность запрещена в РФ


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости2 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама