ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 25 июля, 15:28

Алтайского преподавателя оштрафовали за "лайки" под пацифистскими публикациями

фото ЗакС политика Алтайского преподавателя оштрафовали за "лайки" под пацифистскими публикациями

Суд в Барнауле оштрафовал преподавателя философии и истории Алексея Аргунова на 30 тысяч рублей по делу о дискредитации армии (ст. 20.3.3 КоАП), материалы которого подготовила ФСБ, передает издание "Сибирь. Реалии"*. Дело примечательно тем, что ему вменили "лайки", поставленные под постами в социальной сети "Одноклассники". По признанию Аргунова, сначала он даже не поверил, что за такое можно преследовать и что имеет место либо шутка, либо недоразумение.

Силовики, после дачи объяснительной сообщившие преподавателю о передаче дела в суд, отметили, что ему "не повезло". По решению суда, Вооруженные силы дискредитировали как "грустные", так и "одобрительные" эмоджи, которые фигурант дела расставил под несколькими публикациями, касающимися военной спецоперации на Украине.

Зарплата Аргунова составляет менее 18 тысяч рублей, поэтому ему разрешили оплатить штраф в рассрочку или с отсрочкой. Пока он не уверен в целесообразности оспаривать судебное решение, оценивая шансы на успех как минимальные.

*Минюст включил "Сибирь.Реалии" в реестр СМИ, выполняющих функцию иностранного агента


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости5 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама