18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

11 августа 2006, 11:30

Коллектив Псковского госпиталя ветеранов войн вновь пожаловался в Общественную палату РФ на произвол региональной администрации

Коллектив Псковского госпиталя ветеранов войн вновь направил обращение председателю комиссии Общественной палаты РФ по вопросам социального развития Александре Очировой и члену Палаты Марии Большаковой. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, из текста документа следует, что администрация Псковской области продолжает работу по "оптимизации" этого государственного учреждения здравоохранения, что вызывает недовольство персонала и пациентов госпиталя. По мнению авторов письма, также "творимый администрацией Псковской области произвол ... противоречат основным направлениям политики президента РФ, правительства РФ в сфере реализации национального проекта "Здоровье".
Интересно, что, говоря о причинах сложившейся ситуации, авторы письма сообщают, что "председатель Комитета по здравоохранению администрации области Шипаев и главный врач областной больницы Антонов узнали о том, что в 2006 году федеральный бюджет на обустройство госпиталя планирует выделить около 80 миллионов рублей. Для получения доступа к этим федеральным средствам ими был подготовлен план "оптимизации" - по перепрофилированию госпиталя в отделение областной больницы. С этой целью они попытались объединить бухгалтерию госпиталя с бухгалтерией областной больницы, при этом официально отказывалась включить потребности госпиталя в областной бюджет 2006 года".
Когда же главный врач госпиталя, вице-президент Ассоциации госпиталей ветеранов войн РФ, заслуженный врач РФ, кандидат медицинских наук Архипов, опираясь на поддержку коллектива, начал "противиться" этому процессу, он был "умышленно уволен". Далее авторы коллективного обращения сообщают членам Общественной палаты, что на место руководителя госпиталя "обладминистрация намерена протащить управляемое лицо из числа некомпетентных или скомпрометированных себя - с уголовным прошлым".
Далее в письме сообщается, что нынешний исполняющий обязанности начальника госпиталя, бывший заместитель главврача областной больницы Смирнов уже предпринял ряд шагов в рамках "оптимизации", которые, по мнению авторов документа, "значительно ухудшат медицинское обслуживание ветеранов войн". В частности в документе сообщается, что Смирновым подготовлено новое штатное расписание госпиталя, в котором территориальная поликлиника будет ликвидирована и заменена на консультативную. Ликвидируются 43 штатных единицы. Значительная часть из них  участковые врачи, которые, по сообщению авторов письма, и раньше терпели "произвол" со стороны региональных чиновников от здравоохранения. По этому поводу в документе говорится, что "участковые врачи госпиталя до настоящего времени не получают надбавку в 10 тысяч рублей, предусмотренную по национальной программе "Здоровье", так как они не были включены председателем областного Комитета по здравоохранению Шипаевым в государственный регистр участковых врачей".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




20:58 Дмитрий Быков опасается развития конфликта между ВДВ и силовиками

20:42 Доход главы Петродворцового района за год вырос на 700 тысяч рублей

20:26 Дом-памятник на Петроградской стороне утратил башню

19:57 Сотрудники комитета по контролю за имуществом отчитались о доходах

19:45 Чеченские шашлыки и крымские пляжи: Милонов и Поклонская рассказали о планах на отпуск

19:30 Политех увеличил число бюджетных мест

18:52 МИД заявил о безосновательности ареста 33-х россиян в Белоруссии

18:20 ФСБ: Арест Сафронова не имеет отношения к его журналистской деятельности

17:46 Глава петербургского метро Гарюгин ушел на пенсию

17:18 Суд арестовал на 7 суток активиста ЛПР за проведения шествия в поддержку Хабаровска

17:13 Футболистам Кокорину и Мамаеву отменили приговор

16:59 Медведева беспокоит рост числа правонарушений, совершаемых мигрантами

16:16 Левченко зовет Беглова в "Сити Молл" и просит его поскорее открыть фуд-корты

15:43 Депутат ГД Саблин выиграл в суде у разоблачавших его деятельность журналистов

15:32 В республике Коми случился разлив нефти

Предыдущие новости

Регионы




© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru