ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 августа, 16:04

На Выборгской стороне почти за 200 млн рублей продали часть исторического дома Фурмана

фото ЗакС политика На Выборгской стороне почти за 200 млн рублей продали часть исторического дома Фурмана

В Петербурге состоялись торги, на которых разыграли право на владение частью доходного дома Фурмана (улица Смолячкова, 15-17). Речь шла о площади 4,4 тысячи кв. метров, о чем сообщает пресс-служба Российского аукционного дома (РАД). В аукционе участвовали шесть соперников, и победа досталась неназванному физическому лицу. Примечательно, что в ходе торгов начальная цена поднялась на 80%. В итоге нежилую часть дома отдали победителю за 193, 06 млн рублей.

"Такие успешные сделки и торги  еще раз подтверждают, что, несмотря на некоторую стагнацию рынка, наступившую после весеннего ажиотажного спроса на недвижимость, интерес инвесторов к ней остается неизменным. Покупатели готовы вкладываться даже в "длинные" инвестиции", - считает замглавы департамента продаж РАД Дарья Гончарова.

Пятиэтажный дом Фурмана, построенный в стиле модерн в самом начале XX века, КГИОП признал выявленным памятником регионального значения в 2001 году. С большой долей вероятности выкупленную аварийную часть здания после ремонта приспособят либо под гостиницу, либо под офисный центр.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама