ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 5 августа, 16:43

Посещаемость крупных петербургских ТЦ за год упала почти на треть

фото ЗакС политика Посещаемость крупных петербургских ТЦ за год упала почти на треть

Крупные торговые центры и торгово-развлекательные комплексы Петербурга по результатам июля продемонстрировали серьезное снижение посещаемости. Как пишет РБК Петербург со ссылкой на исследование компании Focus, по сравнению с прошлым июлем показатель упал на 29%, а по сравнению с последним допандемийным июлем 2019 года - на 38%. При этом в небольших ТЦ за год посещаемость почти не изменилась, упав только на 3%.

Один из собеседников агентства специалист по консалтингу Валерий Трушин объясняет эту разницу в динамике тем, что в крупных торговых комплексах до военной спецоперации на Украине было на порядок больше фирменных зарубежных магазинов.

"Соответственно, иностранные бренды играли роль якорей, точек притяжения потока. Сейчас эти магазины закрыты и посещаемость логично обвалилась. А ТЦ формата "у дома" посещают с другими целями, поэтому там просадка по посещаемости не такая критичная", - гласит его довод.

По мнению директора департамента исследования рынка компании Maris Алены Волобуевой, россияне в 2022 году в основной своей массе перешли в режим сбережения средств, а значит, рассчитывать на возвращение к прежнему уровню потребления едва ли приходится.

фото: Константин Леньков / ЗАКС.Ру


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 августа
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама