ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 8 августа, 11:54

"Штраф за гав-гав": Беглов внёс в ЗакС проект закона о наказании за громкий вой и лай домашних животных

фото ЗакС политика "Штраф за гав-гав": Беглов внёс в ЗакС проект закона о наказании за громкий вой и лай домашних животных

Петербургский градоначальник Александр Беглов внёс на рассмотрение Законодательного собрания законопроект о штрафах для владельцев домашних животных за их чрезмерно громкий лай, вой и другие звуки, издаваемые в ночи, а также по выходным и праздникам, сообщил у себя в Telegram-канале депутат Борис Вишневский.

За обозначенное правонарушение хозяев шумных питомцев предлагается наказывать штрафом от 500 до 5 тысяч рублей. 

Законопроект, согласно утверждению Беглова, назрел ввиду многочисленных жалоб, которые поступают в городское управление ветеринарии. Издаваемый питомцами шум является "следствием безответственного отношения владельцев животных к своим обязанностям по содержанию животных". 

Комментируя губернаторскую инициативу, Вишневский задался вопросом, как будет происходить процесс составления протокола на нарушителя. 

"Если ночью (как, например, на намыве на Васильевском) ведутся реально громкие строительные работы, не дающие спать всему кварталу  - так никого не дозовешься, чтобы составили протокол и наказали. А тут на лай собаки будут приезжать? Хочу спросить губернатора и правительство: вы сами-то в это верите?", - интересуется парламентарий.

Резюмируя, Вишневский предположил, что законотворческая инициатива Беглова на деле окажется очередным "мёртвым" законопроектом и приниматься она будет только ради последующего отчёта "о большой проделанной работе". 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама