ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 8 августа, 16:17

В Петергофе сносят бывший военный госпиталь ради нужд СК

фото ЗакС политика В Петергофе сносят бывший военный госпиталь ради нужд СК

На Петергофской улице начался демонтаж зданий, образующих бывший военный госпиталь № 444 и занимающих около 5 гектаров, передает петербургское издание "Канонер".

До декабря прошлого года под государственной охраной находилась большая часть сада в границах бывшего госпиталя, а также четыре корпуса, включенных КГИОП в реестр региональных памятников. Однако зимой комитет снял с охраны две трети сада, что стало возможным начать строительные работы.

Снос производится в интересах Следственного комитета: на участке земли между Петергофской, Гостилицкой улицами, Университетским проспектом и улицей Веденеева ведомство планирует организовать кадетский корпус.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама