ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 8 августа, 20:27

Смольный не вернет католикам здание бывшего приюта в Центральном районе

фото ЗакС политика Смольный не вернет католикам здание бывшего приюта в Центральном районе

Католическая организация "Каритас" не смогла добиться от петербургских чиновников согласия на просьбу передать ей здание бывшего церковного приюта по адресу: Кирилловская улица, 19. Об этом пишет "Деловой Петербург". С советского времени помещения в доме занимает Ленинградская областная научная библиотека.

Комитет имущественных отношений мотивировал свой отказ тем, что старинное здание в историческом районе Пески изначально не предназначалось для нужд религиозных организаций. Таковой, как указывает сотрудник КИО Артем Чистяков, нельзя считать Римско-католическое благотворительное общество, при котором до большевистской революции существовал приют.

Между тем администрация библиотеки пока о переезде не думает: в Ленобласти для нее еще не начали строить новое здание.

Отметим, что дом №19 по Кирилловской улице входит в реестр региональных памятников КГИОП.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама