ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 9 августа, 15:22

Бывшему петербургскому таможеннику дали условный срок за взятки

фото ЗакС политика Бывшему петербургскому таможеннику дали условный срок за взятки

Кировский районный суд Петербурга приговорил к шести годам условно бывшего начальника таможенного поста Балтийской таможни Андрея Курочкина, которого обвинили в получении взяток. Об этом сообщила 9 августа объединенная пресс-служба городских судов. Подсудимый, заключивший сделку со следствием, признавший вину и раскаявшийся, также должен будет заплатить государству более 3,5 млн рублей штрафа. Наконец, его лишили права занимать государственные должности в течение пяти лет.

По версии следствия, Курочкин в 2020 году создал преступное сообщество, состоявшее из его подчиненных по службе. За взятки члены группы в течение полугода покровительствовали бизнесменам и гарантировали им непривлечение к юридической ответственности. Объем полученных взяток составил почти 1,8 млн рублей. Среди компаний, в чьих интересах организованно действовали члены сообщества, называются ООО "Старгет", ООО "Содружество", ООО "Интенсивник Северо-Запад" и ООО "Меридиан Лоджистик.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама