ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 9 августа, 20:39

ФАС выявила "межрегиональный" картель на рынке медоборудования

фото ЗакС политика ФАС выявила "межрегиональный" картель на рынке медоборудования

Сотрудники Федеральной антимонопольной службы обнаружили признаки картельного сговора в действиях одиннадцати организаций, занятых в сфере поставок медицинского оборудования. Как сообщает пресс-служба ФАС, государственные контракты с ними заключали учреждения на территории семнадцати регионов страны: от Петербурга до Хабаровского края.

Нарушителями ведомство признало ООО "Битест", ООО "МедиаТрейд", ООО "Импульсмед", ООО "Медгород", ООО "Империя", ООО "Оллтест", ООО "Глобал Парк", ООО "Маджести", ООО "Трастмед", ООО "Нарколаб" и ООО "Фармпост". Общая сумма сделок, совершенных в результате картельного соглашения, составила более 125 млн рублей. Из перечисленных три юрлица добровольно заявили в ФАС о нарушении ими законодательства о конкуренции. 

В числе прочего компании поставляли государственным организациям диагностические аппараты для выявления следов алкоголя и психотропных веществ.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама