ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 августа, 12:40

В Петербурге в режиме простоя из-за неработающих предприятий оказались более 11 тысяч человек

фото ЗакС политика В Петербурге в режиме простоя из-за неработающих предприятий оказались более 11 тысяч человек

Вице-губернатор Северной столицы Алексей Корабельников отчитался у себя в Telegram-канале об изменениях, которые городская экономика претерпела в течение последних дней.

К примеру, он рассказал, что количество официально неработающих петербуржцев в течение прошлой недели сократилось довольно незначительно – с 16 912 до 16 851 человека. При этом из-за простаивающих предприятий в простое находятся 11 115 работников. На неполной занятости при этом трудятся 4529 человек на 81 заводе.

Большая часть приостановивших работу компаний затрагивают автомобильную промышленность (79%), 9% – торговлю, 4% – транспорт.

В городской службе занятости заявили о необходимости 35 698 различного рода специалистов. С начала года на работу устроились 27 548 человек (+1474 за минувшую неделю).


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама