ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 10 августа, 15:31

Скончался историк архитектуры, бывший зампред КГИОП Борис Кириков

фото ЗакС политика Скончался историк архитектуры, бывший зампред КГИОП Борис Кириков

Петербургский краевед и историк Борис Кириков, в 1996-2008-х годах работавший заместителем главы КГИОП, ушел из жизни на 74-м году жизни, о чем сообщила пресс-служба комитета.

Помимо написания научных публикаций и госслужбы историк входил в состав президиума петербургского отделения ВООПИиК, Совет по сохранению культурного наследия и Градостроительный совет Петербурга.

Кириков – автор книги "Архитектура петербургского модерна" и вместе с градозащитницей Маргаритой Штиглиц соавтор труда "Архитектура ленинградского авангарда".

"При непосредственном участии Бориса Михайловича был утвержден действующий по сей день наиболее полный и научно обоснованный перечень расположенных в Санкт‑Петербурге объектов культурного наследия. <...> Все, кто знал Бориса Михайловича, всегда будут помнить его невероятное обаяние, жизнелюбие, деликатность и тонкое чувство юмора", - пишут об ученом на сайте КГИОП его бывшие коллеги.

В последние тринадцать лет жизни Кириков возглавлял петербургский филиал НИИ теории и истории архитектуры и градостроительства.

фото: kgiop.gov.spb.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама