ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 августа, 16:59

Взятки от подрядчиков Минобороны в Петербурге обернулись для сотрудника ведомства условным сроком

фото ЗакС политика Взятки от подрядчиков Минобороны в Петербурге обернулись для сотрудника ведомства условным сроком

Ленинский районный суд Петербурга приговорил к шести годам условного срока экс-сотрудника 103-го отдела государственного архитектурно-строительного надзора (ГАСН) Минобороны Игоря Касминина по делу о получении многомиллионных взяток. Об этом сообщила 11 августа объединенная пресс-служба судов.

По версии следствия, Касминин вместе с коллегами создали преступное сообщество и в 2019-2020 годах получили пять взяток от застройщиков Минобороны в обмен на "выдачу заключений о соответствии объектов требованиям технических регламентов и проектной документации" и непривлечение к административной ответственности. Общий объем фигурирующих в деле взяток, связанных со строительством объектов инфраструктуры Западного военного округа, составляет 4 млн рублей.

Помимо условного и испытательного сроков, Касминину, заключившему сделку со следствием и полностью признавшему вину, предстоит выплатить штраф в размере 2,5 млн рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама