ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 августа, 18:08

МВД объявило в розыск адвоката, защищавшую Эдуарда Лимонова и Илью Пономарева

фото ЗакС политика МВД объявило в розыск адвоката, защищавшую Эдуарда Лимонова и Илью Пономарева

Адвоката Марию Архипову, в разные годы представлявшую интересы лидера "Другой России" Эдуарда Лимонова и экс-депутата Госдумы Ильи Пономарева, объявили в федеральный розыск, на что обратила внимание "Ассоциация адвокатов России за права человека". На сайте МВД решение никак не мотивируется. Кроме того, силовики не направляли Архиповой повесток.

Ассоциация связывает событие с недавним публичным заявлением Архиповой, предложившей президентам России и Украины провести мирные переговоры. Объявление ее в розыск коллеги юристки воспринимают как акт давления на профессиональное сообщество и как преследование за гражданскую и политическую позицию.

В течение своей карьеры 43-летняя Архипова участвовала в судах по так называемым "манежному" и "болотному" делам, возбуждавшимся после уличных демонстраций.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама