ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 11 августа, 18:55

Россельхознадзор отрицает политическую составляющую в запрете молдавского импорта

фото ЗакС политика Россельхознадзор отрицает политическую составляющую в запрете молдавского импорта

Введенный 9 августа запрет на ввоз продукции молдавского растениеводства из 31 района страны не продиктован политическими соображениями, о чем заявили в Россельхознадзоре: чиновники утверждают, что требования ко всем международным поставщикам одинаковые.

"Обеспечение фитосанитарного благополучия России - приоритетная задача ведомства, распространение карантинных объектов может нанести непоправимый экономический урон плодоводству страны", - приводит "Интерфакс" позицию Россельхознадзора.

Из сообщения ведомства следует, что мера назревала уже давно. Отмечается, что за прошлый год каждая восьмая поставка содержала карантинный объект, а в июле нынешнего года в тринадцати партиях их нашли пять, включая три вида опасных насекомых.

Запрет вступит в силу 15 августа. С этого же дня прекратится ввоз в Россию различных семян из питомников Германии, Франции, Канады и Нидерландов.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама