ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 августа, 12:57

В Петербурге компанию наказали 200 тысячами рублей штрафа за самовольный снос исторического здания

фото ЗакС политика В Петербурге компанию наказали 200 тысячами рублей штрафа за самовольный снос исторического здания

Приморский райсуд Петербурга наказал рублём компанию "Нева Сити" за самовольный снос исторического здания, возведённого в 1917 году, информирует объединённая пресс-служба городских судов. Как итог, фирма получила 200 тысяч рублей штрафа по ч. 1 ст. 7.13 КоАП (Нарушение требований законодательства об охране объектов культнаследия).

Дом находился на земельном участке на Выборгской набережной, 61. Территория расположена в границах исторически сложившихся центральных районов города. Зданием 1917 года постройки, равно как и обозначенным участком, владеет ООО "Нева Сити".

В ноябре прошлого года петербургский комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры изучил состояние здания и зафиксировал демонтаж конструкций здания.

Указывается, что ответчик на заседание суда не пришёл.

Фото: Объединённая пресс-служба судов Петербурга


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама