ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 августа, 16:32

Против нижегородского пастафарианца возбудили дело о фейках про армию

фото ЗакС политика Против нижегородского пастафарианца возбудили дело о фейках про армию

Нижегородский активист и представитель "Церкви летающего макаронного монстра" Алексей Оношкин стал фигурантом дела о распространении фейков про Вооруженные силы (ст. 207.3 УК), передает Telegram-канал "Осторожно, новости". 

С начала военной спецоперации РФ на Украине Оношкин стал ее активным критиком, выражая свою позицию на персональной странице в соцсети "ВКонтакте". К уголовному преследованию активиста привел его пост, посвященный событиям в Мариуполе. Теперь ему грозит от пяти до десяти лет лишения свободы.

Нынешней весной нижегородца принудительно помещали в психиатрический стационар, где он провел почти три месяца. Медики проверяли его на склонность к суициду.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама