ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 августа, 17:15

Депутаты ЗакСа хотят разрешить тратить "материнский капитал" на обучение у ИП

фото ЗакС политика Депутаты ЗакСа хотят разрешить тратить "материнский капитал" на обучение у ИП

Депутаты Законодательного собрания Петербурга от "Единой России" внесли в парламент законопроект об изменении документа о "материнском капитале". Бумага опубликована на сайте ЗакСа, ее авторами указаны Всеволод Беликов, Андрей Малков, Анастасия Мельникова и Александр Ржаненков

Они предлагают разрешить тратить "материнский капитал" на оплату обучения ребенка у индивидуальных предпринимателей, имеющих необходимую лицензию. Сейчас эти деньги можно тратить на обучение только в образовательных организациях "независимо от их организационно-правовых форм". Средства можно направить только на ребенка до 18 лет или самим ребенком до его 23 лет, уточняется в законе. 

В материалах к законопроекту его авторы не уточняют, для чего необходимы предложенные изменения. Также не прописано, какие именно индивидуальные предприниматели могут оказывать образовательные услуги. 


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама