ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 августа, 19:02

Сайту Twitch грозит штраф до 4 млн рублей из-за неудаления "фейков" о спецоперации

фото ЗакС политика Сайту Twitch грозит штраф до 4 млн рублей из-за неудаления "фейков" о спецоперации

Роскомнадзор составил повторный протокол в отношении администрации стримингового сервиса Twitch: ее вновь обвиняют в неудалении запрещенной в РФ информации. В данном конкретном случае имеются в виду так называемые фейки о военной спецоперации на Украине, уточняет пресс-служба ведомства.

По ч. 2 ст. 13.41 КоАП сервису грозит штраф в диапазоне от 800 тысяч до 4 млн рублей. Несоблюдение законодательства, отмечает регулятор, ведет к тому, что поисковики в своей выдаче специальным образом маркируют сайты-нарушители. Это называется "мерами понуждения информирующего характера".

Роскомнадзор напоминает, что к компании Twitch имеются и другие претензии: например, она отказывается локализовать данные российских пользователей, за что уже была оштрафована в июне на 2 млн рублей.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама