ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 12 августа, 19:32

Петербургские градозащитники недовольны переносом заседания по аварийной даче Шауба

фото ЗакС политика Петербургские градозащитники недовольны переносом заседания по аварийной даче Шауба

Приморский районный суд провел еще одно заседание, посвященное судьбе дореволюционной дачи Шауба в Ольгино. Как сообщает Telegram-канал "Живой город", в качестве временной меры суд обязал собственника объекта обнести его забором, чему собираются поспособствовать представтели КГИОП. Этим решением и ограничилось слушание, что усилило беспокойство градозащитников, требующих скорейших мер по спасению аварийного памятника деревянной архитектуры. 

Следующее заседание состоится только через месяц. Активисты полагают, что процесс затягивается целенаправленно и что дача может успеть рухнуть до начала ремонта. В свою очередь, собственник Павел Матвеев пообещал привести на следующее заседание эксперта, который не поддерживает проведение противоаварийных работ в разрушающемся деревянном доме.

"Мы повторяем, что здание должно быть немедленно изъято у собственника и продано с торгов добросовестному покупателю, который отреставрирует объект. Мы уверены, что это уничтожение имеет умысел", - пишут градозащитники из "Живого города".

Дача Шауба (другое ее название  - дача Ташейт), построенная в 1913 году и признанная региональным памятником, расположена на Лахтинском проспекте, 115.

фото: citywalls.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама