ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 13 августа, 18:00

С начала лета в России вырос импорт европейской косметики и лекарств

фото ЗакС политика С начала лета в России вырос импорт европейской косметики и лекарств

По результатам июня объем поставок косметики и лекарств из стран Евросоюза в Россию демонстрирует рост, несмотря на санкции, о чем пишет РБК со ссылкой на внешнеторговые данные Eurostat. В сравнении с маем показатель продаж подскочил на 18%, в абсолютных цифрах составив 4,45 млрд евро. В свою очередь, майские цифры превышали апрельские. При этом в сравнении с июнем прошлого года июнь 2022-го применительно к импорту косметики и лекарств выглядит проигрышно: год назад в Россию завезли соответствующей продукции на 7,21 млрд евро. 

Крупнейшими экспортерами косметики и медицинских препаратов нынешним летом выступают Германия, Италия и Польша, причем последняя заметно усилила свои позиции с начала военной спецоперации на Украине.

Отметим, что запрет Евросоюза на продажу косметики и парфюмерии в Россию касается только премиального сегмента, то есть товаров дороже 300 евро за единицу.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама