ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 августа, 16:17

В Москве по делам о клевете и вымогательстве задержали журналиста "Московского комсомольца"

фото ЗакС политика В Москве по делам о клевете и вымогательстве задержали журналиста "Московского комсомольца"

Столичная редакция "Московского комсомольца" утром 16 августа потеряла связь со своим сотрудником Львом Сперанским, в дом к которому пришли полицейские.

Днем журналист-расследователь смог записать видео, опубликованное газетой. Сперанский рассказал, что на него оказывали моральное давление, не давали связаться с адвокатом и вели себя невежливо в том числе с его беременной женой. Полицейские повезли его в ОВД "Новослободское".

Оперативные мероприятия связаны с неким делом 2018 года о клевете на бизнесмена Алишера Усманова, а также с вымогательством у еще одного бизнесмена. Свою вину в этих эпизодах Сперанский отрицает, связывая интерес правоохранителей к себе со своей расследовательской деятельностью. Его процессуальный статус пока неизвестен.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама