ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 августа, 18:33

С начала года в Петербурге оштрафовали почти две тысячи водителей, мешавших вывозу мусора

фото ЗакС политика С начала года в Петербурге оштрафовали почти две тысячи водителей, мешавших вывозу мусора

По протоколам, составленным Государственной административно-технической инспекцией, с начала 2022 года оштрафовали 1911 петербургских автомобилистов и юридических лиц, замеченных в перегораживании дворов и воспрепятствовании вывозу мусора. Как сообщает пресс-служба ГАТИ, общая сумма штрафов за отчетный период превысила 23 млн рублей. 

Однотипные жалобы на водителей, загромождающих проезд к контейнерным площадкам, продолжают носить массовый характер. В связи с этим в июле ведомство запустило новый сервис, позволяющий получать обращения более оперативно.

"Данные адреса в приоритетном порядке попадают в маршруты объезда специалистов СПб ГКУ "Управление по мониторингу состояния объектов и элементов благоустройства". На данный сервис уже поступило более 600 обращений", - говорится в сообщении от ГАТИ.

Отметим, что проблема с вывозом мусора обострилась в январе: в ряде районов контейнерные площадки после новогодних каникул неделями стояли переполненными.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама