ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 августа, 15:45

Петербургских другороссов арестовали на 10 суток за баннер против реновации

фото ЗакС политика Петербургских другороссов арестовали на 10 суток за баннер против реновации

Красногвардейский районный суд 17 августа арестовал на 10 суток активистов незарегистрированной партии "Другая Россия им. Э.В. Лимонова" Полину Дуганову и Александра Паутова, сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга. Пятью днями раньше они вывесили на Малоохтинском мосту баннер с требованием отстраивать Мариуполь, а не проводить реновацию.

Через несколько дней Дуганову и Паутова задержала полиция. Им вменили проведение публичного мероприятия без подачи уведомления (ч. 2 ст. 20.2 КоАП). 

В "Другой России" заявили, что закон о реновации был принят в интересах "городских богатеев" и "абсолютно игнорирует интересы жителей предназначенных под снос хрущевок".  

Напомним, планы реновации кварталов типовой панельной застройки 1957-1970 годов вызвал возмущение среди многих жителей хрущевок. Некоторые из них выступили с коллективным иском к губернатору Александру Беглову, потребовав признать закон о комплексном развитии территорий недействующим. 

Фото: ВКонтакте/ Другая Россия Э. В. Лимонова / Петербург


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама