ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 17 августа, 16:41

Смольный не станет выкупать индустриальный парк "Марьино" у ВТБ

фото ЗакС политика Смольный не станет выкупать индустриальный парк "Марьино" у ВТБ

Петербургское правительство передумало выкупать индустриальный парк "Марьино" у группы компаний ВТБ, заявил в разговоре с "Фонтанкой" вице-губернатор Алексей Корабельников.

"От выкупа промзоны "Марьино" мы отказались и направили эти средства на докапитализацию фонда поддержки промышленности", — поделился чиновник.

Не так давно в Смольном сообщали о готовности инвестировать 7,4 млрд рублей в расширение площадки "Новоорловская", запуск новой особой экономической зоны "Парнас" и приобретение на баланс города индустриального парка "Марьино". На последние цели из городского бюджета ушли бы 2,7 млрд рублей. При этом в марте председатель комитета по промышленной политике Кирилл Соловейчик известил об отложении покупки "Марьино".

Несмотря на это, Корабельников уточнил, что "Новоорловскую" и "Парнас" развивать всё же будут.

"Профиль "Парнаса" будет формироваться, когда мы подготовим территорию, получим заявки от конкретных инвесторов", — заключил чиновник.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама