ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Пресс-релизы 30 августа, 16:04

Лазерная эпиляция - что это такое, плюсы и минусы

Лазерная эпиляция - спасение для тех, кто уже устал бороться с постоянным ростом волос и мечтает навсегда избавиться от раздражающего волосяного покрова. Аналогичных процедур существует несколько, однако только лазер дает самый длительный эффект, разрушая стволовые клетки волосяного фолликула. Но многие с трудом представляют себе суть процедуры, боятся боли и возможных негативных последствий, не понимают - какой аппарат лучше выбрать. Всю важную информацию мы собрали в нашей статье.

Важно! Чтобы процедура дала максимальный эффект, важно выбрать качественный лазер для эпиляции. В этом Вам поможет автор блога Epilasers.ru. Он является экспертом в области лазерной эпиляции.

Что такое лазерная эпиляция

Суть лазерной эпиляции состоит в следующем: энергия лазера воздействует на меланин - пигмент, содержащийся в волоске, который придает последнему оттенок. Поглощая световые волны определенной длины, меланин перегревается и отдает часть тепла окружающим тканям, в частности - луковице (фолликулу). Она разрушается, не выдерживая воздействия такой высокой температуры, и волос перестает расти. Если процедура проводится по всем правилам и с соблюдением техники безопасности, человеческая кожа не страдает.

Виды удаления волос

Удалить волосы можно различными способами. Перечислим их:

  • гелевая эпиляция
  • фотоэпиляция
  • электроэпиляция
  • энзимная эпиляция
  • элос
  • термолиз
  • сиквеншиал блэнд
  • сиквеншиал флэш

Внимание! Выбирая лазерный аппарат для процедуры ознакомьтесь с рейтингами лучших.

Показания и противопоказания лазерной эпиляции

Лазерная эпиляция имеет ряд противопоказаний. Это:

  • беременность
  • период лактации
  • сахарный диабет;
  • заболевания кожи (псориаз, дерматит и т.п.)
  • инфекционные заболевания;
  • крупные родинки
  • онкологические заболевания
  • варикозное расширение вен
  • свежий загар

Виды лазеров

Существует несколько типов лазеров.

В 90-х самым распространенным был рубиновый лазер. Женщины записывались на процедуру за недели вперед, несмотря на большой риск ожогов и не самый лучший эффект. Сравнительно небольшая длина волны (694 нм), слабая частота (1 Гц) и слабые световые импульсы позволяют обрабатывать только белую кожу с черными волосками. Со светлыми волосками аппарат, увы, не справлялся, как и для загорелой коже он не подходил абсолютно. Кроме того, именно при использовании рубинового лазера клиентки жаловались на ожоги и дискомфорт.

Александритовый лазер был улучшенной версией рубинового лазера. Длина волны у него немного побольше (755 нм), выше эффективность и ниже болезненность, однако, если есть выбор, лучше выбрать более современный аппарат. Недостатки александритового лазера довольно существенны: во-первых, он все также плохо работает на смуглой коже, во-вторых, требует дополнительного охлаждения (старые аппараты не имеют встроенной системы и способны "наградить" клиента парочкой ожогов).

Диодный лазер - самый оптимальный на сегодняшний день вариант. Длины волны его (800-910 нм) и частоты (до 10 Гц) достаточно для эффективного удаления даже пушковых волос без повреждения кожи и тканей, и эффект не зависит от типа кожи. Аппарат можно использовать как на белоснежной, так и на смуглой коже, кроме того - каждая модель имеет высокоэффективную систему охлаждения, способную практически полностью убрать неприятные ощущения во время процедуры. Но укажем и на его недостаток: седые волосы - т.е. полностью лишенные меланина, - он удаляет плохо.

Неодимовый лазер - мощный ультрасовременный аппарат, который способен удалять даже татуировки. Длина волны составляет 1064-1080 нм. Она проникает глубоко в ткани тела, воздействуя не только на волосяные фолликулы и меланин, но и на кровяные сосуды. Следует учитывать только один момент: у этих лазеров мощность ниже, чем у вышеописанного, поэтому процедура будет длиться подольше. В салонах красоты такие аппараты ставят редко: они дорогие и требуют особых навыков работы.

Заключение

Лазерная эпиляция отличный способ свести к минимуму количество волос на теле. Тщательно выбранный специалист и качественная аппаратура позволят добиться максимальных результатов с минимумом проблем или отсутствием таковых.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News




Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама