ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Пресс-релизы 30 августа, 16:42

Готовьте ваши любимые блюда вместе с ОЗОН

Интернет-магазин ОЗОН – это огромное разнообразие товаров, в число которых входят и продукты, в том числе соусы и деликатесы, которые подойдут для самых взыскательных кулинаров.

Соусы для мяса в магазине ОЗОН

Сегодня ассортимент интернет-магазина ozon.ru включает огромное количество продуктов, в числе которых как готовые блюда, так и ингредиенты для создания блюд из самых разных национальных кухонь. Грузинская кухня давно и заслуженно завоевала признание и любовь большинства россиян, и многие блюда этой кухни требуют использовать соус ткемали, который, впрочем, подойдет не только к шашлыку, но и ко множеству других продуктов. Грузинские соусы ткемали делаются из фруктов (непосредственно "ткемали" – это особый вид произрастающей на территории Грузии красной сливы) разного времени сбора – различаются ранний и поздний соусы, которые, кроме того, имеют разные степени остроты в зависимости от количества добавленного перца.

Tkem.jpg (50 KB)

Томатные соусы

В наше время томатный соус – спутник множества блюд на основе пасты с включением мяса, рыбы, птицы, морепродуктов. В интернет-магазине Озон в Санкт-Петербурге можно купить также огромное количество видов томатных соусов от различных отечественных и зарубежных производителей.

Tomat.jpg (46 KB)

В мире изобретено и используется огромное количество томатных соусов с самыми разными оттенками вкуса и аромата. В различных странах в соусы добавляют свои специи. Например, азиатские соусы более острые из-за наличия большого количества перца чили. Сегодня на ОЗОНе можно купить такие виды соусов:

  • Соус томатный с базиликом;
  • Соус томатный с маслинами и каперсами для пасты;
  • Томатный соус для пиццы, для пасты, с орегано и базиликом;
  • Грузинский томатный соус;
  • С добавлением овощей;
  • С перцем чили для тех, кто любит поострее;
  • Для пиццы и спагетт-болоньезе;
  • BBQ Томатный барбекю с копченым перцем;
  • Ароматизированный соус;
  • Соус для борща;
  • И многие другие.

Все эти виды соусов можно найти в соответствующем разделе на сайте магазина по адресу https://www.ozon.ru/category/tomatnyy-31491/.

Из истории томатов

В 21-м веке помидоры и продукты из них встречаются во всех уголках земного шара, но так было не всегда. Этот овощ распространился в Европе только после открытия Америки и до 17 века был известен только народам древних мезоамериканских цивилизаций. Поэтому само слово "томат" произошло от ацтекского названия растения "томатль". В русский язык слово "помидор" тоже попало из-за рубежа, оно происходит от итальянского pomo d'oro — "золотое яблоко", а, по другой версии от французского pomme d'amour ("любовные яблоки", что по-русски также превратилось в "помидор").

Соусы на основе томатов стали изготовлять в Европе почти сразу после их широкого распространения, поэтому сегодня они наиболее широко применяются в странах, где выращивают томаты. Томатные соусы, доступные в интернет-магазине ОЗОН, характерны и являются почти неотъемлемым ингредиентом итальянской, испанской, мексиканской, греческой, болгарской и других национальных кухонь. В состав большинства соусов, помимо томатов, входят красный перец, как сладкий, так и острый, зелень, лук, чеснок, сахар и соль, различные растительные масла.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News




Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама