ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 6 сентября 2022, 18:19

Цивилев настаивает на повышении зарплат водителям общественного транспорта

фото ЗакС политика Цивилев настаивает на повышении зарплат водителям общественного транспорта

Государственные транспортные предприятия Петербурга испытывают недокомплект сотрудников: как сообщает пресс-служба регионального отделения единороссов со ссылкой на главу комтранса Валентина Енокаева, нехватка специалистов достигает 4 тысяч человек. В связи с этим депутат ЗакСа Алексей Цивилев настаивает на дополнительной финансовой поддержке водителей наземного общественного транспорта в будущем году.

"У нас в результате реализации новой модели транспортного обслуживания появились четыре крупных коммерческих перевозчика. У них более конкурентная зарплата: водители получают 85 тысяч рублей. А наши водители – в Горэлектротрансе и Пассажиравтотрансе – около 60 тысяч", - отметил политик.

По наблюдениям Цивилева, негосударственным перевозчикам удается массово переманивать к себе персонал. Депутат ожидает от комитета по транспорту, что оклады в ГУПах станут сопоставимы с частными фирмами. В защиту своей позиции он подчеркнул, что водители для поддержания достойного уровня жизни вынуждены перерабатывать, из-за чего страдает безопасность на дорогах. Со своей стороны Енокаев сообщил, что индексация зарплат сотрудникам профильных ГУПов уже обсуждается с коллегами по Смольному.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости23 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама