ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 13 сентября, 13:28

Лидер "Новых людей" предложил реабилитировать Instagram**

фото ЗакС политика Лидер "Новых людей" предложил реабилитировать Instagram**

Руководитель партии "Новые люди" Алексей Нечаев на первом заседании Госдумы в рамках осенней сессии порассуждал о целесообразности и последствиях блокировки Instagram** в России. Политик отметил, что сервис за последние месяцы стал внимательнее модерировать и цензурировать высказывания пользователей. Тем временем, по данным Нечаева, запрет социальной сети привел к тому, что еще 25 млн соотечественников стали пользоваться VPN-сервисами.

"Рады мы этому или нет? Они кроме Instagram** куда еще заходили? <...> Может быть, нам имеет смысл рассмотреть вопрос о восстановлении Instagram**, раз он начал себя хорошо вести", - произнес он с трибуны.

Депутат напомнил, что вице-президент Meta** уже публично извинялся за скандал, из-за которого его компанию признали экстремистской в России.

Напомним, что суд запретил Meta** после появления сведений о новых правилах модерации в принадлежащих ей социальных сетях из-за военной спецоперации на Украине.

** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook** и Instagram**, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.


** Компания Meta Platforms Inc., владеющая социальными сетями Facebook и Instagram, по решению суда от 21.03.2022 признана экстремистской организацией, ее деятельность на территории России запрещена.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 декабря
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама