ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 16 сентября, 16:50

ЛДПР предложила выплачивать по 15 тысяч рублей на подготовку ребенка к школе

фото ЗакС политика ЛДПР предложила выплачивать по 15 тысяч рублей на подготовку ребенка к школе

Фракция ЛДПР внесла на рассмотрение Заксобрания Петербурга проект федерального закона  о ежегодных выплатах перед началом учебного года для родителей детей-школьников.

Депутаты предлагают выделять на ребенка по 15 тысяч рублей. Они посчитали, что федеральной казне это обойдется в 282 млрд рублей.

- Проведенный анализ позволил считать, что сумма в 15 тысяч рублей будет достаточной для сборов ребенка к школе, - сообщил ЗАКС.Ру лидер фракции Павел Иткин.

Размер выплат в ЛДПР предлагают ежегодно индексировать. Деньги, согласно проекту, должны выделять только на ребенка с российским гражданством и родителям, проживающим на территории России.

- Большое количество инициатив, которые вносила ЛДПР, казались странными, их по-разному оценивали, но через несколько лет они совершенно спокойно проходили и ложились в общее понимание происходящего. Не всегда они принимались под эгидой ЛДПР, но это уже нюансы, - отметил Иткин.

Аналогичный законопроект с такой же пояснительной запиской, как у петербургских депутатов, ранее внесли на рассмотрение Волгоградской областной думы. Его подготовили местные представители ЛДПР. При этом на рассмотрении Госдумы уже находится инициатива о выплатах к началу учебного года. Ее авторами стали депутаты фракции "Справедливая Россия – За правду". Они предлагают выдавать по 21 тысяче рублей на ребенка. При этом справороссы отметили, что девочек собирать к школе затратнее, чем мальчиков.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама