ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 22 августа 2006, 15:57

Валентина Матвиенко пообещала разобраться с председателем Комитета по труду и соцзащите населения, если тот не разберется со слуховыми аппаратами

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко во время сегодняшнего заседания городского правительства обрушилась с критикой на председателя Комитета по труду и социальной защите населения Александра Ржаненкова. Губернатор показывала чиновнику материал в одной из городских газет, в котором рассказывается о жительнице Петербурга, блокаднице, которая уже четыре года ждет получения слухового аппарата. Матвиенко уверена, что очереди за слуховыми аппаратами в городе быть не должно.
"Я как губернатор поставила вам в прошлом году задачу, чтобы темы нехватки слуховых аппаратов в городе не было. Сказала, что мы выделим столько средства, сколько необходимо. В чем проблема, доложите мне", - обратилась губернатор к Ржаненкову.  По словам председателя Комитета по труду и социальной защите населения, проблема заключается в том, что финансирование закупок аппаратов идет из федерального бюджета, и оно осуществляется не в полном объеме. "На сегодняшний день соответствующая статья идет через органы социального страхования. Мы инициативы свои выдвинули для того, чтобы в полном объеме получить ассигнования и подготовили предложения при формировании бюджета. Значительно увеличилось обеспечение этой категории...", - попытался объяснить Александр Ржаненков.
"Александр Николаевич, хватит. Я вам задаю вопрос, сколько нужно средств из городского бюджета, чтобы обеспечить всех нуждающихся слабослышащих людей слуховыми аппаратами. Не ссылайтесь на федеральный бюджет. Не дождетесь оттуда ничего. Сколько нужно средств?", - вновь задала вопрос Валентина Матвиенко. В ответ Ржаненков пообещал в этот же день доложить о необходимом финансировании, но заявил, что проблема не только в деньгах. "Соответствующие учреждения здравоохранения не могут охватить обеспечение всей потребности, то есть количество специалистов этого учреждения", - сказал чиновник.
"Кто-нибудь понял ответ? Нет? - поинтересовалась у зала губернатор. - Разберитесь по факту этой конкретной блокадницы. Персонально кто в этом виноват. Закройте вместе со Щербуком эту тему в городе. Если вы не выполните мое поручение, я буду с вами разбираться".

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости24 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама