ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 21 сентября, 11:36

ЗакС решил обратиться к Котякову по вопросу собак

фото ЗакС политика ЗакС решил обратиться к Котякову по вопросу собак

Законодательное собрание Петербурга решило попросить у министра труда и соцзащиты Антона Котякова установить денежные содержания собак, проживающих у инвалидов и утративших качества проводника. Проект обращения, утвержденного на заседании 21 сентября, подготовили единороссы Елена Рахова и Елена Киселева

- У этого законопроекта есть несомненный автор. Это обратившийся к нам житель Санкт-Петербурга, инвалид по зрению, который пользуется собакой-поводырем, - заметила Киселева.

В настоящее время денежные компенсации положены за расходы на содержание собак, не потерявших своих навыков. Животное, которое уже не в состоянии быть проводником, по желанию инвалида могут передать ему в собственность. Но содержать его хозяин должен за свой счет.

Авторы обращения заявили, что далеко не каждый инвалид способен нести такие расходы, но из-за привязанности отказаться от собак им тяжело.

Сергей Еремеев


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости26 сентября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама