ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 22 сентября, 17:43

КГИОП добивается через суд сохранения дачи Месмахера

фото ЗакС политика КГИОП добивается через суд сохранения дачи Месмахера

Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников сообщил 22 сентября о подаче иска в суд с требованием обязать владельца дачи Месмахера в поселке Парголово провести консервацию здания. В частности, КГИОП хочет обязать собственника выполнить первоочередные противоаварийные работы.

На проведение работ комитет отводит один год. В случае неисполнения решения суда КГИОП просит оштрафовать собственника дачи на 100 тысяч рублей за каждый случай невыполненного в установленный срок предписания. В дальнейшем он просит ежемесячно штрафовать владельца на 150 тысяч рублей вплоть до исполнения решения суда.

Как уточнили чиновники, собственник должен был выполнить противоаварийные работы до конца июля этого года. В ноябре 2021 года комитет выдал хозяину дачи задание по выработке документации на проведение реставрационных работ, однако указанных бумаг так и не дождался.

В сообщении КГИОП отмечается ухудшение состояния деревянной дачи, зафиксированное в ходе проверки в минувшем апреле. Комитет известил собственника о недопустимости нарушения законодательства об охране культурного наследия. Также чиновники обратились в ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти с запросом о пресечении противоправных действий, совершаемых посторонними лицами в отношении объекта, и об усилении патрулирования территории вокруг здания. Параллельно в Управление МВД по Выборгскому району было направлено заявление об уничтожении или повреждении объекта культурного наследия (ч. 1 ст. 243 УК РФ).

 

Фото: kgiop.gov.spb.ru


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Дзен.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости7 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама