ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен

Новости 23 сентября, 12:49

Прокурор запросил для Мальцева 5 лет колонии за сожженное чучело

фото ЗакС политика Прокурор запросил для Мальцева 5 лет колонии за сожженное чучело

Василеостровский районный суд 23 сентября продолжил рассмотрение дела обвиняемого по статье о хулиганстве по мотивам политической и идеологической ненависти к военнослужащим (ч. 2 ст. 213 УК РФ) Игоря Мальцева, передает корреспондентка ЗАКС.Ру. Причиной возбуждения дела стало сожжение на Масленицу Мальцевым и его подругой Софьей Семеновой чучела в военной форме.

Прокурор попросил суд дать Мальцеву 5 лет лишения свободы в колонии общего режима. Срок в СИЗО прокурор предложил засчитать как 1 день за 1,5 дня.

Обвинение уверено, что все доказательства указывают на вину Мальцева. В качестве этих доказательств приведены показания свидетелей: сотрудника МВД, двух военных, двух якобы видевших перформанс и социолога. По мнению прокурора, акция была проведена цинично в последний день веселого праздника Масленицы и явно была приурочена к проведению специальной военной операции. Мальцев хотел грубо нарушить общественный порядок и придать действиям как можно большую общественную огласку, уверен прокурор.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм , Яндекс.Новости и Google.News

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости6 октября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама