ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 октября, 10:56

Электросамокаты прописали в ПДД как средства индивидуальной мобильности

фото ЗакС политика Электросамокаты прописали в ПДД как средства индивидуальной мобильности

Члены правительства РФ утвердили корректировку Правил дорожного движения в части езды на электросамокатах и гироскутерах, гласит сообщение на сайте кабинета министров.

Так, электросамокаты получили статус средства индивидуальной мобильности. Отныне передвижение на них регламентируется определённой скоростью.

"Теперь электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколёса и другие аналогичные устройства получили особый статус — средства индивидуальной мобильности. Перемещаться на них можно со скоростью не более 25 км/ч", — указывается в сообщении правительства.

Масса электросамоката не должна быть более 35 килограммов. Передвигаться на обозначенном виде транспорта можно только по тротуарам, вело- и пешеходным дорожкам.

Регулировать движение электросамокатов будут специальные дорожные знаки. При переходе через дорогу водителям такого транспорта необходимо, как и велосипедистам, спешиваться.

На электросамокатах разрешается ездить по правому краю проезжей части. Однако делать это могут только граждане старше 14 лет и там, где максимальная скорость движения ограничена 60 км/ч.


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости30 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама