ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 7 октября, 18:57

В Петербурге  почтили память журналистки Анны Политковской

фото ЗакС политика В Петербурге  почтили память журналистки Анны Политковской

Вечером 7 октября, в годовщину убийства журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, петербуржцы принесли цветы к Соловецкому камню на Троицкой площади. 

Возле мемориала поставили портрет Политковской. Почтить память правозащитницы пришли глава фракции "Яблоко" в Заксобрании Александр Шишлов и религиозный деятель и правозащитник Григорий Михнов-Вайтенко. 

- Времена сейчас тяжелые, но то, что люди помнят Анну, приходят в годовщину гибели — это хорошо. Значит, что ее самоотверженная, многолетняя журналистская и правозащитная работа остается в нашей памяти. То, что она делала — очень важно, - сказал Шишлов. 

"Яблочник" отметил, что сейчас для России как никогда важна работа независимых журналистов. Он уверен, что рано или поздно виновные в убийстве Политковской станут известны. 

За происходящим на Троицкой площади наблюдали около десяти сотрудников полиции. Также неподалёку стоял полицейский автомобиль. 

Политковскую застрелили в подъезде собственного дома в 2006 году. В 2021 году истек срок давности по делу об убийстве журналистки. Заказчики так и не были привлечены к ответственности. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале




Новости29 ноября
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама