ЗакС.Ру в FaceBook    ЗакС.Ру в Twitter    ЗакС.Ру во ВКонтакте    ЗакС.Ру в Telegram

Новости 28 августа 2006, 18:36

Роллерам и скейтбордистам новый стадион на Крестовском не достанется

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Терентий Мещеряков дважды этим летом обращался к губернатору Валентине Матвиенко с просьбой при строительстве нового стадиона на Крестовском острове сохранить возможность роллерам и скейтбордистам кататься на трассе "Невское кольцо". На стадионе им.Кирова находится основная трасса для катания на роликах. Об этом Мещеряков сказал сегодня в исполкоме регионального отделения партии "Единая Россия". "Я сам регулярно катаюсь на роликах на стадионе. Конечно, жалко, если этой площадки не будет. Я два раза обращался к губернатору. Она ответила, что вопрос сохранения трассы будет учтен при доработке", - рассказал Мещеряков. Однако заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Николай Растворцев заявил, что на этапе строительства ничего гарантировать нельзя. По словам чиновника, сегодня уже начался демонтаж поля, а с 3 сентября начнется разрушение железобетонных конструкций, так что этой осенью кататься на роликах там будет невозможно.
В будущем же роллерам помешает выдвигающееся для вентиляции поле. Зампред Комитета по физической культуре и спорту вообще не считает организацию площадки для роллеров и скейтбордистов приоритетом при строительстве нового стадиона и недоволен тем, что они называют "Невское кольцо" своей основной трассой. "Основная трасса - это с точки зрения самозахвата. Пришли, сказали "асфальт нормальный, простор есть, поехали, теперь это наше". Вы предлагаете стадион не строить? Да ну этот футбол, да ну этот "Зенит", когда ребята там катаются. Давайте степень разумности какую-то введем чуть-чуть", - заявил Николай Растворцев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Яндекс.Дзен , Телеграм и Яндекс.Новости

Обсуждение
 ПРАВИЛА
Запрещается: Оскорбление участников дискуссии и иных лиц, употребление нецензурных слов и брани, разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия, спам и реклама других сайтов, комментарии не по теме материала, обсуждение действий администрации сайта. Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.






Новости27 ноября
Смотреть предыдущие новости →

Проект
«В ваших интересах»

Задайте вопрос депутату
Cимволы с картинки:
ОТПРАВИТЬ





О редакции Реклама