ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 августа 2006, 11:41

Правительство Петербурга увеличило расходную и доходную части бюджета на текущий год

Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, правительство Санкт-Петербурга на сегодняшнем заседании внесло изменения в городской бюджет на текущий год. Увеличились как доходная, так и расходная части на 23,1 млрд. рублей каждая.
Дефицит бюджета уменьшился и составил немногим более 6 млрд. рублей. Доходы выросли, в основном, благодаря налогу на прибыль организаций его собрали на 13 млрд. рублей больше, чем планировалось. Также учтены безвозмездные перечисления городскому бюджету, которые составили более 1 млрд. рублей. Кроме того, увеличились поступления от налога на доходы физических лиц на 2 млрд. рублей и налога на имущество на 1,8 млрд. рублей.
Основная сточка изменения расходов это адресная инвестиционная программа. На нее дополнительно пойдут 2 млрд. рублей. На зарплату бюджетникам правительство добавила 1,2 млрд. рублей. Полтора миллиарда рублей будут направлены на дорожные работы. Значительными оказались дополнительные перечисления Жилищному комитету 750 млн. рублей на компенсацию льгот по оплате жилья, 575 млн. рублей для погашения задолженности по оплате электроэнергии и почти 700 млн. рублей по другим пунктам.
Увеличились расходы на строительство объектов метрополитена более чем на 1,1 млрд. рублей. Чуть более миллиарда рублей из этой суммы пойдет на строительство Фрунзенского радиуса.
Председатель КГИОП Вера Дементьева в ходе заседания попросила дополнительно 30 млн. рублей на завершение ряда работ и продолжение реставрации купола Троицкого собора.
По словам губернатора Петербурга Валентины Матвиенко, даже если Законодательное Собрание своевременно примет данные изменения в бюджет, то на освоение дополнительных средств чиновникам останется не более полутора месяцев.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости16 июня
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама