ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 августа 2006, 17:44

Руководитель фракции "Единая Россия" в Новгородской гордуме выступил против борьбы с зарплатами в конверте

Предложенный администрацией Великого Новгорода проект изменений и дополнений в Положение о комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, разработанный в целях повышения эффективности мер, направленных на исполнение бюджета, были отклонены городской Думой. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, инициатором блокирования поправок стал руководитель фракции "Единая Россия" Николая Верига. Депутат в ходе своего выступления вообще усомнился в необходимости существования комиссии, заявив, что, поддерживая проект закона, депутаты дадут администрации право как дополнительному фискальному органу вмешиваться в финансово-хозяйственную деятельность предприятий.
Отметим, что, по словам разработчиков пакета поправок, за прошедшее время значительно изменилась законодательная база, в частности, вносились изменения в налоговый и бюджетный кодексы. Все эти изменения, а также многолетняя практика ведения работы с организациями и индивидуальными предпринимателями по снижению задолженности в городской бюджет были учтены при разработке нового положения. Кроме того, по информации из администрации города, принятием нового положения мэрия предполагала начать масштабную кампанию по борьбе с "теневыми" зарплатами.
Напомним, что за первое полугодие 2006 года в поле внимания комиссии по неплатежам оказались 147 организаций, благодаря работе комиссии недоимка во все уровни бюджетов сократилась на 56, 111 миллиона рублей (25,413 - в городской бюджет, 30,570 областной и 129 - во внебюджетные фонды).

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Новости21 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама