ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 29 августа 2006, 18:45

Валентина Матвиенко "для порядка" сделала КУГИ ответственным за "Газпром-Сити"

Городское правительство сегодня на заседании приняло целевую программу "Строительство административно-делового центра в Санкт-Петербурге", сообщает корреспондент ЗАКС.Ру. Среди причин создания новой программы были названы переименование "Сибнефти" в "Газпромнефть" и перенос сроков строительства "Газпром-Сити". Кроме того, были изменены основные цели программы. Чиновники решили, что полноценная деятельность административного комплекса невозможна без строительства ряда объектов инфраструктуры, а также зданий, в которых будут жить сотрудники центра. Программа реализуется с этого года, и уже в этом году потребуется часть финансирования.
По словам губернатора Санкт-Петербурга Валентины Матвиенко, общая сумма работ на весь период не изменилась, однако правительство заинтересовано в более быстрой реализации проекта. Финансирование сегодняшним решением правительства сдвигается на 2006 год. Свое старание Валентина Матвиенко объяснила тем, что в этом году компания "Газпромнефть" принесет в бюджет Санкт-Петербурга порядка 6-7 миллиардов рублей.
Председатель Комитета по строительству Роман Филимонов предложил сделать Комитет по управлению городским имуществом заказчиком работ при строительстве бизнес-центра, и, несмотря на несогласие первого заместителя председателя Комитета Алексея Чичканова, КУГИ был назван соисполнителем программы. "Когда речь идет о проектировании и строительстве, то мы не можем расписывать там решение имущественных вопросов. Раз ваше участие там необходимо, то правильно обозначить это в законе. Все равно вы будете этим заниматься", - заявила Валентина Матвиенко. "Мы все равно будем этим заниматься, непонятно зачем нужно указывать это в программе", - ответил Чичканов. "Ну, для порядка", - объяснила Матвиенко.
Губернатор добавила, что принятая программа будет сегодня же доработана, а завтра подписана губернатором и отправлена в Законодательное Собрание. "Нам надо, чтобы этот закон прошел в первую очередь, чтобы мы могли внести изменения в поправки о бюджете", - сказала Валентина Матвиенко.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Упоминаемые персоны




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама