18+
 PDA
   Наши соцсети:   
           
  

Новости

29 августа 2006, 20:01

В мэрии Пскова считают, что "Молодая Гвардия" провела акцию против экстремизма с нарушением законодательства

В отделе по связям с общественностью Комитета по информационно-аналитической работе и связям с общественностью администрации Пскова заявляют, что проведение акции против экстремизма, организованной региональным отделением "Молодой Гвардии Единой России" и движением "Первый рубеж", не было согласовано с мэрией. Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, по словам сотрудников мэрии, к ним дважды поступали уведомления о проведении 28 августа с 12.0 до 13.00 сначала митинга, а потом пикета близ здания городской администрации. Оба уведомления были поданы с нарушениями федерального законодательства.
"Первый раз они подали уведомление о проведении митинга. Им было отказано в связи с нарушением требования федерального законодательства, согласно которому в уведомлении на проведение публичного мероприятия должен быть указан организатор, его данные, и уведомление должно быть подписано организатором. В их документах этого указано не было",  комментирует ситуацию начальник отдела по связям с общественностью Комитета по информационно-аналитической работе и связям с общественностью администрации Пскова Владимир Рыбаков. Потом организаторами было подано уведомление о проведении на том же месте в то же время пикета. На этот раз, по словам Рыбакова, "молодогвардейцы" не соблюли сроки подачи уведомления, подав его за 5 дней до мероприятия. Эта информация была доведена до руководства молодежных организаций.
Затем поступило уведомление на проведение того же мероприятия от бывшего главного специалиста отдела по молодежной политике государственного комитета администрации Псковской области по молодежной политике и спорту Олега Михайлова. Ему также были разъяснены нормы закона о сроках подачи уведомления. Кроме того, в официальной телефонограмме на имя Михайлова сотрудник администрации города сообщил ему, что мероприятие в соответствии с требованиями федерального законодательства не согласовывается по месту проведения в связи с тем, что в заявленном ими месте проведения невозможно обеспечить безопасность участников мероприятия, тротуар напротив здания мэрии не является местом, приспособленным для проведения публичных мероприятий. Администрацией Пскова было предложено два варианта места проведения: площадь Ленина и Октябрьский проспект у памятника Кирова.
В настоящее время администрацией города подготовлены документы для обращения в территориальное управление Росрегистрации с тем, чтобы наказать организаторов за проведение несанкционированного митинга, пикета или как они его называют.
"Представители "Первого рубежа" и "Молодой гвардии", вышедшие к мэрии - это дети, школьники. Люди, которые взяли себе бразды правления этими организациями, умышленно ведут этих детей на нарушение закона, создают прецеденты правового нигилизма, дестабилизируют общественно-политическую ситуацию в городе и не служат авторитету тех организаций, которые они представляют", - считает Владимир Рыбаков.
Напомним, что вчера, возле здания мэрии Пскова состоялась публичная акция "Нет экстремизму и его пособникам", организованная псковским региональным отделением Всероссийской общественной организации "Молодая Гвардия Единой России" и псковским региональным молодежным движением "Первый Рубеж", в которой приняли участие около сотни активистов этих организаций. Участники акции показали собравшимся инсценированное действо. Со стороны здания администрации города вышел молодой человек, изображающий "чиновника", которому один из активистов молодежных организаций подал уведомление о проведении акции. "Чиновник" его демонстративно порвал и выбросил в урну, после чего выдал "затычки" для рта всем участникам акции. Далее все "перворубежцы" и "молодогвардейцы" одели на себя респираторы, на которых были написаны отдельные буквы, слагающиеся во фразу "Мы против экстремизма", и подняли лозунги. После этого все пикетчики прошли мимо здания мэрии Пскова, оставив у его входа свои плакаты и респираторы, выложенные во фразу "Мы - против экстремизма". Кроме того, в рамках акции "молодогвардейцы" передали мэру Пскова Михаилу Хоронену брошюру "Гламурный фашизм" и фотоальбом с изображениями расписанных экстремистскими и фашистскими лозунгами и символами домов Пскова.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру
в Яндекс.Дзен
и
Телеграм

Обсуждение
Правила комментирования

Запрещается:
  • Оскорбление участников дискуссии и иных лиц
  • Употребление нецензурных слов и брани
  • Разжигание межнациональной розни, пропаганда насилия
  • Спам и реклама других сайтов
  • Комментарии не по теме материала
  • Обсуждение действий администрации сайта
Администрация сайта оставляет за собой право удалить комментарий, если он нарушает эти правила.




20:58 У посольства Беларуси в Петербурге вновь требуют освободить активиста "Открытки" Важенкова

20:52 Богатейший депутат Госдумы задекларировал доход в 2,3 млрд рублей

20:52 Навальный перевел деньги Фонду Солидарности после заявлений Лукашенко о причастности к протестам в Беларуси

20:28 32 задержанных в Беларуси "вагнеровца" вернулись в Россию

20:08 Самым богатым петербургским депутатом Госдумы стал единоросс Дивинский

19:51 Беглов поздравил Ленинградский зоопарк с 155-летним юбилеем

19:25 Глава Минпромторга стал самым богатым членом правительства за 2019 год

18:48 Володин за год увеличил свой доход на 28,5 млн рублей

18:43 Матвиенко заработала за 2019 год 16 млн рублей, самый богатый сенатор - 2,7 млрд рублей

18:18 Путин заработал в 2019 году почти 10 млн рублей

17:57 В тоннеле под Литейным мостом ограничат движение транспорта на два месяца

17:53 Сайт MR7 остался заблокированным спустя три дня после удаления не понравившейся РКН публикации

17:24 Против трех адвокатов Сафронова возбудили дисциплинарные производства

16:54 Приговоренные к колонии фигуранты дела "Нового величия" обжаловали приговоры

16:36 Сообщавшего о нарушениях в ходе плебисцита члена УИК обвинили в оскорблении председателя своей комиссии

Предыдущие новости

Регионы




© ZakS.Ru, 2002—2020. Все права защищены. Размещение рекламы на сайте ЗакС.Ру.
При использовании материалов гиперссылка обязательна. [18+]
Свидетельство о регистрации средства массовой информации ЭЛ №ФС77-50076, выданное 07.06.2012 Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Главный редактор: Гончарова Н.С.
+7 (812) 331-71-80 zaks.ru@inbox.ru