ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 30 августа 2006, 17:02

Новое региональное законодательство о ветеранах вызвало нарекания депутатов Новгородской областной Думы


Жесткую критику со стороны ряда депутатов Новгородской областной Думы вызвали подготовленный региональной администрацией пакет законопроектов "О ветеранах труда Новгородской области" и изменения и дополнения в закон "О порядке и условиях присвоения звания "Ветеран труда". Как сообщает корреспондент ЗАКС.Ру, народные избранники все же одобрили проект на состоявшемся сегодня заседании регионального парламента в первом чтении, однако с рядом условий.
Так, по словам председателя постоянной думской комиссии по социальным вопросам Сергея Яна, вопросы вызывает норма, согласно которой порядок присвоения звания "Ветеран труда Новгородской области" определяется региональной исполнительной властью. По мнению депутата Яна, этот важный документ должен быть обсужден с участием депутатов и широких слоев общественности. Отметим, что, как возразил народному избраннику председатель Комитета по труду и социальной защите администрации области Александр Дубоносов, проект нормативного акта уже подготовлен и передан на обсуждение в города и районы области. Также предполагается, что проект будет разослан депутатам областной Думы и в профильные общественные организации. В ответ Ян отметил, что уже знаком с текстом проекта положения о присвоении звания "Ветеран труда Новгородской области" и имеет к нему ряд претензий, например, в части исключения из необходимого для получения звания трудового стажа периода ухода за новорожденным.
Итог спора подвел председатель Новгородского областного ЗакСобрания Анатолий Бойцев, заявивший, что проект порядка присвоения льготного статуса "Ветеран труда Новгородской области" должен быть предоставлен депутатам официально. "Если не предоставите, зарубим закон", - отметил спикер. В итоге проект закона был принят лишь в первом чтении.

Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама