ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 16 ноября 2022, 10:34

Петербургские депутаты попросили Мишустина ужесточить требования к школьным охранникам

фото ЗакС политика Петербургские депутаты попросили Мишустина ужесточить требования к школьным охранникам

Депутаты Законодательного собрания Петербурга 16 ноября внесли поправки в текст своего обращения к премьер-министру Михаилу Мишустину по ужесточению требований к охране в школах, передает корреспондентка ЗАКС.Ру. Парламентарии решили добавить условие о том, что охранники должны обладать "навыками анализа и выявления потенциальных угроз". К ним депутаты относят выявление признаков подготовки возможных преступлений и изменения внешних обстоятельств, создающих потенциальные риски.

Также по предложению единоросса Алексея Далматова в обращении решили прописать, что на входе в образовательные учреждения должна действовать система распознавания лиц, а охранять школы необходимо двум постам: снаружи и внутри здания.

Кроме того, петербургские парламентарии считают, что надо усилить работу по обучению детей, педагогов и персонала школ правилам реагирования на потенциальные угрозы. С ними же следует регулярно проводить учения по действиям во время чрезвычайных ситуаций, отметили в обращении депутаты.

Остались в письме к Мишустину предложения о том, что охранники должны соответствовать квалификационным требованиям. В них надо учитывать предельный возраст, уровень физической подготовки, владение навыками рукопашного боя или других боевых искусств и средствами защиты, написали депутаты.

После одобрения правок депутаты проголосовали за документ в целом. Его согласились направить премьер-министру 44 парламентария, против проголосовали 5 человек.

София Саттарова


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости
Рейтинг персон в этом материале
Упоминаемые персоны




Новости25 июля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама