ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Медиатека 22 ноября, 22:10

Колонна фанатов пронесла гигантский русско-сербский флаг

Фото: Константин Леньков, ЗАКС.РуФото: Константин Леньков, ЗАКС.Ру

Фанаты "Зенита" пронесли 600-метровый русско-сербский флаг от станции метро "Крестовский остров" до стадиона "Газпром Арена". Болельщики провели акцию перед товарищеским матчем петербургского клуба и сербской "Црвеной Звездой". Перфоманс прошел под пристальным, но доброжелательным присмотром полиции. Как это было — в фоторепортаже ЗАКС.Ру.

Футбольные фанаты собирались у входа в Приморский парк Победы. Уже там начинали кричать лозунги в поддержку Сербии. Оказалось, что развернуть 600-метровое полотнище не так-то просто. Присутствующие для улучшения коммуникации переходили на грубость и этим привлекали внимание сотрудников полиции.

Когда движение началось, полицейские изредка подсказывали направление и время от времени предупреждали собравшихся об административной ответственности за использование файеров и другой пиротехники.

Идею пронести стяг предложили в русско-сербском центре "Орлы", который возглавляет Александр Лысов, соратник лидера партии "Справедливая Россия – За правду" Сергея Миронова. "Орлы" занимаются продвижением русско-сербской дружбы, а также организуют акции в поддержку российской армии и Сербии. Они привезли в Петербург полотно, которое ранее пронесли по улицам Белграда во время пророссийского митинга.

Во главе колонны шел седобородый мужчина с флагом, на котором была изображена сербская фреска "Белый ангел". Кричалки в основном были посвящены поддержке "братского народа": "русские и сербы — братья навек", "Косово — это Сербия". Патриотичные настроения тоже сохранялись: "русские вперед". Уже на полпути к стадиону фанаты вспомнили о настоящем и принялись кричать "Fan ID — убийца футбола" и другие речевки. Пели "Катюшу". 

Несмотря на предупреждения силовиков о недопустимости использования файеров, аллею в какой-то момент целиком заволокло дымом. Полиция отнеслась добродушно и не стала выхватывать пиротехников из толпы. С шашками ходили не только взрослые, но и дети. В ход пошли петарды. 

 

На финише, у подхода к стадиону, колонна свернула вбок. Тогда уже все начали торопиться, чтобы скорее попасть на стадион. Во время спешки 600-метровое полотно внезапно разделилось на две части.

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости28 ноября
Смотреть предыдущие новости →




Главное ↓ 


О редакции Реклама