ЗакС.Ру во ВКонтакте ЗакС.Ру в Telegram ЗакС.Ру в Дзене ЗакС.Ру в Дзене

Новости 28 ноября 2022, 14:34

Прокурор попросил отложить суд над режиссером Королевым из-за замечания защиты об ошибке в деле

фото ЗакС политика Прокурор попросил отложить суд над режиссером Королевым из-за замечания защиты об ошибке в деле

В Выборгском районном суде Петербурга 28 ноября состоялось первое заседание по делу в отношении петербургского режиссера документальных фильмов Всеволода Королева, которого судят по статье о распространении "фейков" о российской армии (ст. 207.3 УК). В начале заседания адвокат Мария Зырянова обратила внимание суда на возможные нарушения при предъявлении обвинения ее доверителю, передает корреспондент ЗАКС.Ру. Прокурор попросил отложить заседание, чтобы разобраться в представленных сведениях. 

Зырянова заявила в суде, что следователем могли быть допущены существенные нарушения, поскольку Королеву предъявили обвинение по редакции статьи о "фейках" про армию, которая на момент совершения предполагаемого преступления не вступила в силу. Она полагает, что дело должно быть возвращено для исправления ошибок. 

- Полагаю, что мой доверитель не имеет возможности понимать, в чем конкретно он обвиняется, в связи с чем, как следствие, он лишен возможности защищаться, - добавила адвокат. 

Прокурор сперва попросил сделать перерыв, чтобы подготовиться, однако судья предположила, что представитель ведомства за короткое время может с этим не справиться. 

- Готов ли высказаться прокурор? - спросила судья.

- Ваша честь, я бы просил объявить небольшой перерыв для подробного ознакомления стороны обвинения с заявленным ходатайством и подготовки аргументированного ответа, - ответил прокурор.

- Вы уверены, что вам хватит "небольшого" перерыва? Дальше у меня следующие дела уже… 

- Если есть возможность, попросил бы отложить судебное заседание. 

Заседание назначили на 15 декабря. На нем планируется допросить свидетеля обвинения. 

Напомним, Королева судят за две публикации в соцсети "ВКонтакте". В них якобы упоминались недостоверные сведения о специальной военной операции на Украине. Документалисту грозит до 10 лет лишения свободы. 

Константин Леньков


Подписывайтесь на канал ЗакС.Ру в Дзене , Телеграм , Дзен.Новости




Новости4 февраля
Смотреть предыдущие новости →






О редакции Реклама